Veranstaltungen




Seminar Obstbaumpflege und Schnitt in Oelsnitz - 22.02.20

Für unser Kundenseminar am 22.02.2020 können Sie bereits jetzt in unserer Oelsnitzer Leitermann-Filiale anmelden. Hier wird Frau Bartholomay in der Zeit von 9.30 bis 13 Uhr die Grundlagen über Wachstum der Bäume und Sträucher vermitteln.

Darauf baut sich die Vorgehensweise bei der Beurteilung des richtigen Schnittes auf. Es wird eingegangen auf:

  • Sorten und Unterlagen
  • Pflanzschnitt
  • Erziehungsschnitt
  • Verjüngungsschnitt
  • Beerenobst
  • Wein und seltene Obstarten

sowie allgemeine Pflegehinweise und den unerlässlichen Pflanzenschutz.





Osterbasteln in Oelsnitz - 04.04.20

Als Einstimmung auf den Osterhasen bastelt Frau Elster vom Kreativstüb‘l am 04.04.20 von 14 bis 17Uhr mit euch einen schönen Osterschmuck. Egal, ob große oder kleine Kinder – alle sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf viele Interessierte =)





Helma Bartholomay in Zwickau - 09.04.20

Die aus Rundfunk und Fernsehen bekannte Gartenberaterin Frau Helma Bartholomay ist ein gern gesehener Gast in unseren Filialen. Am

09.04.2020 wird sie wieder von 9 bis 16Uhr

in unserer Zwickauer Leitermann-Filiale sein und Sie - unsere interessierten Kunden - rund um allgemeine Gartenthemen beraten.





Weber® Grillseminar 2020

Die Termine und Menü´s für die Weber®-Grillseminare sind da. Auch im Jahr 2020 können Sie sich wieder Ihren Platz sichern und mit einem Eigenanteil von 69,99€ einen einzigartigen Abend, unter Anleitung von Herr Gernot Nagrassus, mit allem drum und dran genießen.

Grillmenü BEST OF WEBER’ S GRILLBIBEL VOL. 2

Dieser Kurs wurde auf Basis der Grillbibel Vol.2 entwickelt. Anhand verschiedener Gerichte von Bratwurst-Sandwiches über Adobo-Hähnchenschenkel bis hin zu einem Croissant-Auflauf ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sie erwartet ein Kurs, bei dem Ihnen das gesamte Grillsortiment, eine Vielzahl von Zubehör und der Bezug zur Weber Literatur nahegebracht werden.

VORSPEISE Bratwurst-Sandwich
HAUPTSPEISE Adobo-Hähnchenschenkel, Aubergine mit mediterranem Relish, dazu knusprige Kartoffelhälften
SNACKS Pizza / Steak mit Pilzen an Cognac-Sauce
DESSERT Croissant-Auflauf mit Banane und Schokolade

Ihre Termine:

Altenburg: 30.04.2020 16 Uhr bis 20 Uhr
Oelsnitz: 19.06.2020 und 09.10.2020 jeweils 17 Uhr bis 21 Uhr
Zwickau: 28.08.2020 17 Uhr bis 21 Uhr


Grillmenü WEBER’S BBQ CLASSICS 2020

Die beliebtesten Klassiker für ein köstliches Menü – von süßlich-pikantem Lachs über Beer Can Chicken bis hin zu Rosmarinpfirsichen nach indischer Art. Die besonderen und leckeren Snacks bringen Ihre Grillkünste auf ein höheres Level. Darüber hinaus lernen Sie die Grilltechniken auf Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills.

VORSPEISE Twisted Pizza
HAUPTSPEISE gefüllte Jalapeño-Schoten, Schweinelende mit Backkartoffeln und Corn on Fire
SNACKS süßlich-pikanter Lachs / Beer Can Chicken – indische Art / Perfektes Steak
DESSERT Rosmarinpfirsiche

Ihre Termine:

Altenburg: 12.06.2020 16 Uhr bis 20 Uhr
Oelsnitz: 14.08.2020 17 Uhr bis 21 Uhr
Zwickau: 22.05.2020 17 Uhr bis 21 Uhr

Grillmenü STEAK & BURGER 2020

Dieser Kurs wurde speziell für Fleischliebhaber kreiert. Zum Auftakt gibt es köstliche Steaks, saftige mediterrane Rindfleisch-Burger sowie mexikanische Hähnchen-Burritos. Ein salzig-süßer Fusion-Kuchen mit Guinness rundet das Menü ab. All das und vieles mehr erwartet Sie in dem Weber Steak & Burger-Kurs.

VORSPEISE Ham ’n’ Cheese Monkey Bread
HAUPTSPEISE Kräuter-Rumpsteak, geröstet, mit mediterranen Kartoffelecken und Honig-Senf-Zwiebeln
SNACKS Steak Tasting / Hähnchen-Burritos / Mediterraner Rindfleisch-Burger
DESSERT Guinness-Schokoladenkuchen

Ihre Termine:

Altenburg: 19.09.2020 15 Uhr bis 19 Uhr
Oelsnitz: 26.05.2020 17 Uhr bis 21 Uhr / 11.12.2020 17 Uhr bis 21 Uhr
Zwickau: 05.06.2020 17 Uhr bis 21 Uhr

Grillmenü WINTER BBQ 2020 / 2021

Echte Grillmeister grillen das ganze Jahr! Webers zertifizierter Grillmeister führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines köstlichen Mehrgängemenüs mit lokalen Superfoods, saisonalen Zutaten und vor allem – mit der Zubereitung des klassischen Winter Chicken.

VORSPEISE Winter-Pizza
HAUPTSPEISE Spießbraten mit Blaukäse und gegrilltem Chicorée sowie „Planked Mashed Potatoes“
SNACKS Superfood-Eintopf / Winter Chicken / Perfektes Steak
DESSERT Hasselback-Äpfel mit Vanillesauce

Ihre Termine:

Oelsnitz: 14.11.2020 16 Uhr bis 20 Uhr
Zwickau: 06.11.2020 17 Uhr bis 21 Uhr

Wie freuen uns auch diesmal wieder auf einen schönen Abend mit Ihnen, interessante Gespräche, jede Menge gute Laune und vielen Köstlichkeiten.




 
* inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten