Veranstaltungen




Einhell Power-X-Change in Oelsnitz - 25. und 26.09.20

Einhell Produktvorführung





Obstsortenbestimmung mit Herrn Schrambke

In all unseren Leitermann-Filialen findet auch in diesem Jahr die Obstsortenbestimmung mit dem Pomologen Herrn Schrambke statt. Hierzu können Sie Ihre geernteten Äpfel und Birnen mit in Ihre Leitermann-Filiale nehmen und diese auf ihre Sorte bestimmen lassen.

Obstsortenbestimmung 2020





Kettensägenlehrgang in Glauchau - ab 17.09.20

Der Kettensägenlehrgang bei Leitermann in Glauchau wird von unseren Kunden immer so gut angenommen, dass wir schon vorzeitig ausgebucht sind. Da Sie, liebe Kunden, dieses Angebot in der Vergangenheit unglaublich gut nutzten, bieten wir Ihnen erneut die Möglichkeit, an dem Kettensägenlehrgang in unserer Leitermann-Filiale in Glauchau teilzunehmen.

Kettensägenlehrgang GCW

Um im Wald mit der eigenen Kettensäge arbeiten zu dürfen, benötigen Sie einen "Befähigungsnachweis zum Führen von Motorsägen", den Sie ständig mitführen und bei Kontrollen dem Förster vorlegen müssen. Die Theorie findet in unserer Leitermann-Filiale in Glauchau statt, die Praxis wird im Forst abgehalten.

Seit diesem Jahr gibt es zwei verschiedene Lehrgänge:

Modul A + B - Kostenpunkt 359,00€

Modul A + B: Sägen von liegendem und stehendem Holz über Ø 20 cm sowie Sturmschadenbeseitigung

  • Theorie: 17.09.2020 von 17.00 bis ca. 22.00 Uhr
  • Praxis: 18.09.2020 oder 19.09.2020 jeweils von 8:30 bis 16:30 Uhr

Modul A - Kostenpunkt 199,00€

Modul A: Sägen von liegendem und stehendem Holz bis Ø 20 cm

  • Theorie: am 24.09.2020 von 17.00 bis ca. 22.00 Uhr
  • Praxis: 25.09.2020 oder 26.09.2020 jeweils von 8:30 bis 16:30 Uhr

Bei Interesse sollten Sie sich schnellstmöglich, spätestens jedoch bis zum 05.09.2020, einen Teilnehmerplatz sichern. Je Theorietermin sind leider nur beschränkt Plätze verfügbar, aus diesem Grund sollten Sie sich rechtzeitig anmelden.

Das Anmeldeformular dafür finden Sie hier.





Weber® Grillseminare in Altenburg - 19.09. und 10.10.

Es gibt in diesem Jahr doch noch Weber® Grillseminare! In unserer Leitermann Filiale in Altenburg können Sie sich ab sofort hierfür anmelden. Mit einem Eigenanteil von 69,99€ können Sie sich Ihren Platz sichern und einen einzigartigen Abend, unter Anleitung von Herr Gernot Nagrassus, mit allem drum und dran genießen.

Grillmenü STEAK & BURGER 2020

Dieser Kurs wurde speziell für Fleischliebhaber kreiert. Zum Auftakt gibt es köstliche Steaks, saftige mediterrane Rindfleisch-Burger sowie mexikanische Hähnchen-Burritos. Ein salzig-süßer Fusion-Kuchen mit Guinness rundet das Menü ab. All das und vieles mehr erwartet Sie in dem Weber Steak & Burger-Kurs.

VORSPEISE Ham ’n’ Cheese Monkey Bread
HAUPTSPEISE Kräuter-Rumpsteak, geröstet, mit mediterranen Kartoffelecken und Honig-Senf-Zwiebeln
SNACKS Steak Tasting / Hähnchen-Burritos / Mediterraner Rindfleisch-Burger
DESSERT Guinness-Schokoladenkuchen

Altenburg: 19.09.2020 14 Uhr bis 18 Uhr

Grillmenü BEST OF WEBER’ S GRILLBIBEL VOL. 2

Dieser Kurs wurde auf Basis der Grillbibel Vol.2 entwickelt. Anhand verschiedener Gerichte von Bratwurst-Sandwiches über Adobo-Hähnchenschenkel bis hin zu einem Croissant-Auflauf ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sie erwartet ein Kurs, bei dem Ihnen das gesamte Grillsortiment, eine Vielzahl von Zubehör und der Bezug zur Weber Literatur nahegebracht werden.

VORSPEISE Bratwurst-Sandwich
HAUPTSPEISE Adobo-Hähnchenschenkel, Aubergine mit mediterranem Relish, dazu knusprige Kartoffelhälften
SNACKS Pizza / Steak mit Pilzen an Cognac-Sauce
DESSERT Croissant-Auflauf mit Banane und Schokolade

Altenburg: 10.10.2020 16 Uhr bis 20 Uhr

Wichtige Information:

  • Teilnehmer höchstens 20 Personen
  • zur Vor- und Zubereitung ebenso zur Schulung am Grill mit Mund- und Nasenbedeckung
  • unter Beachtung des Mindestabstandes




Pilzausstellung- und Beratung in Zwickau - 25.09.20

Am Freitag, den 25.9.20 findet in unserer Zwickauer Leitermann-Filiale eine Pilzausstellung mit Beratung statt. Hierfür wird Frank Fischer - seines Zeichens Pilzberater - ab 10 Uhr für Sie bereitstehen. Sie können Pilze mitbringen und diese von ihm auf ihre Sorte bestimmen lassen. Ausserdem können Sie in der Pilzausstellung alle möglichen Pilzarten betrachten und sich auch hierzu wertvolle Tipps vom Pilzberater geben lassen.





Pilzausstellung und -Beratung in Oelsnitz - 10.10.20

Am 10.10.2020 findet in unserer Oelsnitzer Leitermann-Filiale eine Pilzausstellung sowie -Beratung statt. Diese können Sie gern besuchen und sich vom Fachmann zu den verschiedenen Pilzarten beraten lassen. Auch freuen wir uns, wenn Sie uns an diesem Tag Ihre gesammelten Pilze mitbringen und diese von Herrn Strobelt auf die genaue Sorte bestimmen lassen.

Pilzberatung Oelsnitz





Mobile Mosterei in Altenburg - 12.10.20

Verwandeln Sie Ihre Äpfel in Apfelsaft

Am 12.10.2020 ist eine mobile Mosterei bei Leitermann in Altenburg und presst Ihr Obst direkt vor Ihren Augen. Zu beachten ist hierbei, dass zwingend eine vorherige Anmeldung unter der Nummer

  • 0179 4573405 - Herr Konschak
  • oder per Mail an info@mobile-mosterei.com

erfolgen muss, damit die Mitarbeiter der Mosterei den Überblick behalten und Sie als Kunden nicht unnötig lange warten müssen oder im Ernstfall gar nicht mehr dran kommen können.





Weber® Grillseminare in Oelsnitz - 14.11. und 11.12.

Es gibt in diesem Jahr doch noch Weber® Grillseminare! In unserer Leitermann Filiale in Oelsnitz können Sie sich ab sofort hierfür anmelden. Mit einem Eigenanteil von 69,99€ können Sie sich Ihren Platz sichern und einen einzigartigen Abend, unter Anleitung von Herr Gernot Nagrassus, mit allem drum und dran genießen.

Grillmenü WINTER BBQ 2020 / 2021

Echte Grillmeister grillen das ganze Jahr! Webers zertifizierter Grillmeister führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines köstlichen Mehrgängemenüs mit lokalen Superfoods, saisonalen Zutaten und vor allem – mit der Zubereitung des klassischen Winter Chicken.

VORSPEISE Winter-Pizza
HAUPTSPEISE Spießbraten mit Blaukäse und gegrilltem Chicorée sowie „Planked Mashed Potatoes“
SNACKS Superfood-Eintopf / Winter Chicken / Perfektes Steak
DESSERT Hasselback-Äpfel mit Vanillesauce

Oelsnitz: 14.11.2020 16 Uhr bis 20 Uhr

Grillmenü STEAK & BURGER 2020

Dieser Kurs wurde speziell für Fleischliebhaber kreiert. Zum Auftakt gibt es köstliche Steaks, saftige mediterrane Rindfleisch-Burger sowie mexikanische Hähnchen-Burritos. Ein salzig-süßer Fusion-Kuchen mit Guinness rundet das Menü ab. All das und vieles mehr erwartet Sie in dem Weber Steak & Burger-Kurs.

VORSPEISE Ham ’n’ Cheese Monkey Bread
HAUPTSPEISE Kräuter-Rumpsteak, geröstet, mit mediterranen Kartoffelecken und Honig-Senf-Zwiebeln
SNACKS Steak Tasting / Hähnchen-Burritos / Mediterraner Rindfleisch-Burger
DESSERT Guinness-Schokoladenkuchen

Oelsnitz: 11.12.2020 17 Uhr bis 21 Uhr




Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Konfigurieren Ablehnen Alle Cookies akzeptieren
 
* inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten